1週間ほど前に作ったカップを焼いてみました。


オーブンで170°、40分焼いたものです。
少し色が濃くなった感じです。
本当に焼けたかどうか確認が難しいですね。
少し軽くなった気がします。

これは焼く前に当ててしまって取っ手が割れてしまいました。
普通の土よりも脆いようです。
どんな色になるか一緒に焼きました。

耐水・耐油コート剤 Yu~ を塗って乾燥後100°、20分焼きました。
耐水・耐油コート剤 Yu~ は焼く前は少し変な匂いがしますが焼けば殆ど消えました。
早速コーヒーーを入れてみましたが熱いものが入るとコート剤がチョッとべたつく感じがしました。
無害といってもちょっと気になります。

こちらは110ml入れたら溢れてしまいました。
底に穴を開けて植木鉢にでもします。
一応コーヒーは飲めましたが焼きしまっているわけではないので強度的に不安が残ります。

にほんブログ村


オーブンで170°、40分焼いたものです。
少し色が濃くなった感じです。
本当に焼けたかどうか確認が難しいですね。
少し軽くなった気がします。

これは焼く前に当ててしまって取っ手が割れてしまいました。
普通の土よりも脆いようです。
どんな色になるか一緒に焼きました。

耐水・耐油コート剤 Yu~ を塗って乾燥後100°、20分焼きました。
耐水・耐油コート剤 Yu~ は焼く前は少し変な匂いがしますが焼けば殆ど消えました。
早速コーヒーーを入れてみましたが熱いものが入るとコート剤がチョッとべたつく感じがしました。
無害といってもちょっと気になります。

こちらは110ml入れたら溢れてしまいました。
底に穴を開けて植木鉢にでもします。
一応コーヒーは飲めましたが焼きしまっているわけではないので強度的に不安が残ります。

にほんブログ村
スポンサーサイト
| ホーム |